Уточнили Правила по охране труда при производстве хлеба, кондитерских изделий и других продуктов

Приказ Минтруда от 23.01.2019 32н

Зарегистрирован 14.02.2019 г. 53805

Опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 15.02.19 г.

Вступает в силу 17 мая 2019 г.

  • Внесли изменения в Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции – хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции.

    Поправками уточнили, что технологическое оборудование, при обслуживании которого работник находится на 0,5 м и выше от уровня пола, нужно оборудовать стационарными площадками с нескользким настилом с лестницами для подъема на них. Кроме того, во всех случаях высота настила площадок до конструктивных элементов производственного помещения должна быть не менее 2 м, а минимальную ширину площадок уменьшили до 0,5 м.

    В новой редакции Правил изменили требования к лестницам, которые ведут к площадкам для обслуживания оборудования, убрали требования к высоте и ширине ступеней, уменьшили минимальную ширину лестниц до 0,5 м и обязали оборудовать их перилами высотой не менее 1,1 м.

    Помимо правок, из правил исключили пункты: 42–44, 52, 78, 481, 483, 485, 486 и 497, которые содержали требования к полам и дверям производственных помещений, к хранению спирта, размещению генераторов льда и работам в положении стоя.

 

  • С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке